Ускорение темпов климатических изменений угрожает продовольственной безопасности во всем мире. Снижение рисков, которые несёт производству продуктов питания изменение климата – один из главных вызовов текущего столетия. К списку рисков добавляется и проблема загрязнения окружающей среды и деградации почв, что усугубляется нестабильностью экономических отношений и происходящими изменениями социальных условий.
Одним из путей решения является климатически оптимизированное сельское хозяйство – подход, направленный на объединение продовольственной безопасности и обеспечение устойчивого развития, адаптацию к изменению климата, сокращение и удаление выбросов парниковых газов.
Цель курса – анализ последствий, издержек и выгоды климатически оптимизированного сельского хозяйства. Мы проследим, как на это влияет использование продуктов питания и стиль жизни каждого отдельного потребителя. Поговорим о возможных альтернативах традиционному земледелию. В данном курсе слушателям предоставляется возможность взглянуть на проблемы управлением продовольственной безопасности с позиций современных направлений научных исследований - повышения использования потенциала территории при обеспечении долговременного улучшения качества земель и сохранении экологической сбалансированности.
Факультет
Факультет почвоведения
Преподаватели
Где
Биолого-почвенный корпус, ауд. 199
Когда
Среда 17:00–18:30
Нагрузка:
Аудиторная [ч]: 24
Самостоятельная [ч]: 12
Семестр
Осенний семестр 2018/2019 учебного года
Записалось / всего мест
0 / 300